Зачем луна...

Виктор Марвик
Зачем луна сегодня так светит?
Зачем вообще на всем белом свете
Есть солнца и луны, спутники, звезды,
Слетевшие на оживленный наш перекресток?

Не потому ли, что здесь дом любимой моей,
Чтобы ей в этом мире было жить веселей?
Ну, а светит луна, что ж, бывает, взгрустнется...
Иль отчего-то вдруг сердце забьется...

И захочется петь, танцевать, веселиться,
И чтобы вокруг - лишь счастливые лица...
И чтобы не думать, чья же это вина,
Что в мире опять полыхает война.