Ночь

Татьяна Кадникова
Ночь не сможет стать днем,
Хоть все звезды достанет и бросит –
Все равно прикорнем,
Все равно мы приюта попросим;
Тишины, голосов,
Что, как войлок, нужны нашим душам;
И пижам, и котов,
И целительных мягких подушек.
Кто-то сбросит пиджак,
Кто-то рядом корону поставит.
День не может вот так –
Жить без званий, регалий и правил.
Хватит мысли толочь!
Снов крылатых прекрасно паренье.
Только черная ночь
Человеку дает просветленье.