За погасшей звездой

Елена Афанасьева-Корсакова
В один из дней безмолвно, незаметно,
Отправлюсь  за исчезнувшей звездой,
Ни следа  не оставив,  ни приметы,
Чтобы никто и никогда - за мной.
Безмерность  мирозданья   постигая,
Но  не   найдя    погасшую  звезду,
Я, как  она, в  ночи  глухой растаю,
Угаснув,  сгину.  Кану  в пустоту.


&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

Всё  в мире повторится: утро, ночь,
Весна и  лето, осени и зимы,
И только  "наши" дни не   неповторимы
Ведь, на земле таких, как мы, точь -в- точь
Не  будет никогда, каким  бы клоном
Нас не  пытались ловко подменить,
Да, можно оболочку "сотворить",
Но  душу не  создашь - её каноны
Закладывались  в нас по мелочам
Минувшей жизни,  что была лишь нашей.
Души не возродить и день вчерашний-
Ушедший день  принадлежит лишь нам.