Уильям Линтон - Эзоп. Кошка и Венера

Алла Шарапова
Уильям Линтон – Эзоп

49.  КОШКА И ВЕНЕРА

Обратился к Венере Юнец:
«Кошку я поведу под венец!» –
«Что ж, жена так  жена…» –
Но, как Кошка, она
Мышь поймала, идя под венец.

ВСЕГДА ПРОЯВИТСЯ НАТУРА,
КАКОЙ БЫ НИ БЫЛА ФАКТУРА.

(Совместно с Марком Полыковским)