Настроение по дням недели...

Виктор Шардаков
Ну, вот опять он… - Будь не ладен… - День тяжёлый....
Опять работа… - Будь и она не ладна…
В автобусе трясусь, довольно квёлый….
И жизнь мне в это утро не отрадна….

И вторник, тоже грустный день – как видно….
Ещё на плечи давит понедельник…
Со скрипом, но уже не так обидно….
Работаю… Я всё же не бездельник.

Среда….  Ну что же, день уже полегче… Середина…
Как видно организм мой раскачался…
И всё ж недели только половина…
Себе, нечаянно, на мысли я попался.

Четверг. Уже, в хорошем настроенье - на работу…
В преддверье, скорых выходных, наверно…
Терплю. Пытаюсь успокоиться…  Да что ты…?
Хотя, в душе, по прежнему, всё скверно.

Вот пятницу люблю…  Ведь вечер будет – томным…
Друзья, подруги и бутылка коньячишка…
Хоть про бутылку…  Становлюсь я скромным…
За встречу, с дорогими, не бывает лишка…

Суббота… - Мать её… Головка бо-бо…  Во рту кака…
Я пятницу, поутру, проклинаю…
Синяк под глазом.  Видно была драка…
С кем и зачем…? Ну хоть убей - не знаю…


Но вот на воскресенье, други, я всецело уповаю…
Лежу…  Не дрыгаюсь… Я в этот день -  бездельник….
Я, в воскресенье свято воскресаю….
Ведь завтра… - Снова нудный понедельник