Звёздочки. Иллюстрация Г. Егоренковой

Белый Филин
В Небесах ни облачка,
Ночь ясным-ясна,
Светят ярко звёздочки,
В золоте Луна.
В шёлковые травушки
Спрятались сверчки.
Спи, моя Отрадушка,
Спи, Малышка, спи!
Ивушка качается,
Шелестит листва,
Ангел улыбается,
Отдыхать пора.
Нежным мягким пёрышком
Прикоснусь ко лбу,
Будет снится доброе,
Сон твой стерегу.
Зайки спят и котики,
Бурый спит медведь,
Светят ярко звёздочки -
Чтоб был ночью Свет.
Распростёрла Ладушка
Над тобой покров.
Спи, моя Отрадушка,
Спи, моя Любовь!