Медикам

Алексей Гусь
Почтим сегодня
медицину
И настоящих
докторов,
Благодаря которым
жив-здоров,
И вертикально
держишь спину.

Тех, кто участием
своим,
Страдальцам
возвращают радость,
Искоренив
любую гадость,
И разогнав, „... как
с белых яблонь дым.“

Тех, кто не мажет
лоб зелёнкой,
Таблетку разломив –
для попы и для головы.
За кем худой
не тянется молвы,
Кто счастье нам
заматывал в пелёнку.

Признательность тому,
кто нас часами шил,
Кроил и собирал
на место кости,
На этот свет вернув,
тех, кто на тот
сходили в гости.
Храни вас Бог, за то,
что не щадили сил.

Пусть уваженье к вам
растёт из года в год,
И опыт, и зарплата –
правильным порядком.
Поднимем же бокал,
не забывая про зарядку,
Чтоб меньше было
медработникам забот!