homo homini...

Белый Ящик
                …homo homini lupus est…

Да разве будет это позитив, когда с волками я сравняю человека?!
И разве желчь, разлитая в словах, не полнит горечью страданий чью-то душу?
Так что же делать? Как преодолеть минутный выплеск злого раздраженья?
Искать в себе причины! И решать, как быть – с собой. Так думаю –
и верю, что негатив моих минутных мыслей понять себя поможет мне точнее,
и позитивом станет негатив…
                …Но был бы он без предвкушенья желчи?