Я ползу словно дым по земле

Радион Шварц
"Я ползу словно дым по земле..."

Мрак, туман, заплетаются ноги,
В голове кавардак, будто пьян,
Бесконечна ночная дорога,
На душе шрамы колотых ран...

Я в асфальте тону, будто в вате,
Фары кошками мимо плывут,
Вижу серо-стальное распятие,
Там мой нынче наверно приют...

И ползу, словно дым, тихо тая,
Страха нет, он покинул меня,
Жадно воздух губами хватаю,
Тело в лапах большого огня...

Никого,кто б шепнул: не сдавайся!
Брат! куда? подожди! не спиши!
Никого... Моя тень, как скиталец,
Там, в аду, средь кромешной глуши...
В лунном свете закована в цепи,
Будто дьявол старался, чудил...
Тишина...и лишь изредка ветер...
Где же набраться скажи ещё сил?..

И бреду ни живой и ни мертвый,
Сладкий шёпот в объятья зовёт...
Вспышка, свет... Голос нежный и добрый
На мгновение в чувство привёл...

Пусть не будет уже, всё как прежде,
Но словам я несказанно рад:
Никогда не теряйте Надежду...
Лишь вперёд, и ни шагу назад!

Радион Шварц