Буду слушать ветры безголосые

Сергей Петрович Волошин
Льётся в небо голос поколения
Что отпочковалось от высокого,
Бьёт поклоны свежие, коленные,
Старым пням, что поросли осоками.
Сколько раз толпа кумиров славила
(Столько лет сбивался в жизни с курса я),
И, скормив чертям скупые правила,
В новые зовут меня экскурсии.
Только я у края терпкой осени
Не шагну в цветное многобожие,
Буду слушать ветры безголосые,
Что душой поют мотивы прошлые.