КТО ЕСТЬ КТО?

Виталий Масилов
Загустел лес, встал стеною,
Красоту даря глазам;
Изумрудною главою
Низкий шлёт поклон он нам.

Из шатров его нам птицы
Песни нежною волной
Шлют, и алые зарницы
Взгляд чаруют красотой.

Если встретишь час рассвета,
Ты с открытою душой:
Чары сказочного лета
В дальний путь возьми с собой.

Той частичкой позитива
Заразишь своих друзей,
Плавя сгустки негатива
Наших серо-хмурых дней.

Тропа жизни - не прогулка -
Это сладко-горький путь.
На большак из переулка
Повезёт не всем шагнуть.

Но "везенье" не причём здесь,
Хоть имеет место быть.
Взвесь, что взял ты в путь дорогу,
С тем придётся даль ломить.

Ворон грозно прокричал.
Лес шумел, темнел, качался -
Испытаний час настал:
Кто есть кто в беде познался.
             2023г.