Африканская надежда

Павлина Зайцева
 

Ах, эта Африка, впрямь, пионерия!
Явила мира свежий политес
и с остановкой в киевской мистерии.
С тем захотел Зеленский выбить Брест.

И вот от Лимпопо до Занзибара
в Москве сбор миссий с целью благородной.
Кремль три  часа подряд, видать, недаром
отобразил всю правду до исподней.

И Африка, держа прорыв Лумумбы,
превысила Америку  тупых.
Племён нет пресловутых тумбу-юмбу.
Для духа чёрный Пушкин выдаст пир.
    -------     .     -------.