Моим однокурсникам на день медика

Кононова Елена Николаевна
Моё скромное послание посвящается:
13 (23, 33)"С" группе
Биробиджанского медицинского училища (сейчас медколледж) выпуска 1988 года

Студенческие годы- как вчера,
Осталась наша юность за плечами,
Мне помнится, не выспавшись  с утра,
Готовились к занятиям мы с вами.

И перед парой, стоя у окна
По двое, трое, кто-то в одиночку,
(Нас отвлекала только лишь весна)
Перебирали лекции листочки.

Казалось, что обрушится весь мир,
А перед смертью нам не надышаться,
И тут бы пригодился нашатырь-
Боялись у доски мы оказаться.

Предметов в расписанье череда,
Но нравился мне- "Детские болезни",
И практику любила я всегда,
Где набиралась навыков полезных.

Таблетки, клизмы, утки и шприцы...
Последние- кинжал для пациента,
Но тут больные были молодцы
Под пыткой неумелого студента!!!

Я первого колола раза три.
Парнишка боль терпел, не испугался,
Теперь молю: "Господь мой, усмотри,
Чтоб мне палач такой же не попался,

Как заболею.Времечко ушло.
Уже смешно нам вспоминать об этом.
Нас  разными дорогами вело,
Но встретились- спасибо интернету!

Вы у меня и в сердце,и в душе.
С Днём медика, родные, поздравляю!
Давно не восемнадцать нам уже-
Огромного здоровья всем желаю,

Любви ещё, достатка полный дом-
Всего того, что вам необходимо,
И только радость пусть пребудет в нём,
Удача тоже не проходит мимо!

Елена Кононова