Экзотический фрукт дуриан

Шаталов Роман
Экзотический фрукт дуриан
На меня чем-то очень похожий.
Он колюч, и лишь только гурман
Оценить его, пробуя, может.

Но раздевшей его догола
Не сдержаться отправиться к далям.
Ей, дорвавшейся до тепла
Не понадобятся одеяла.

С ним нелёгок обычный роман,
Не созревший он, тяжкая ноша,
Но созреть он способен у стран,
Где тепло изменяет цвет кожи.

Но в стране, где горят купола
Из металла, что лили в медали,
Не любая способна пчела
Опылить тех, кто встретиться ждали.