Вроде бы

Серафима 17
У неба июньского краешек кремов.
Минуты бегут, как вода из-под крана.
Пол третьего ночи — отличное время:
И вроде бы поздно, и вроде бы рано.

Чего колоброжу? Ладони под щечку,–
И вроде — суббота, и спи до отвала,
Но щёлкает мыслей встревоженных счётчик,
И все ему – плохо, и все ему – мало.

Ругаю бессонницу, дуру такую,
И слушаю голос бездетной гадалки,
Что в темных ветвях о судьбе мне кукует,
Но как-то не долго и вроде бы жалко.

А утро скользит по зелёным ресницам,
Над крышей встаёт пузырём лимонада.
«Ещё поживём, бестолковая птица!
И вроде бы – трудно, но все-таки —надо».