Хмельной июнь

Валентина Осипенко
Та ночь июньская, как таинство причастья,
Вдохнула жизнь в скорбящий лик души.
И слово мёртвое вдруг озарилось страстью,
И голос тихий мне шепнул: - Пиши.

Я этот голос узнавала в каждой строчке
Стихов, что растопили сердца лёд.
И боль души сжав в кулаке, расставив точки,
Пила я вдохновенья терпкий мёд.

Бессонниц ветреных водила хороводы,
Доверив тайну истине простой:
Чувств откровенных никогда не старят годы,
Как лета, этот царственный настой.

Хмельной июнь! В истоме нежной, как и прежде
Рождаешь родниковые слова.
В ту ночь спустившийся, как облако надежды,
Ты дал понять, что я ещё жива.

                18.06.23



https://youtu.be/8VMo3Tb0MjE