Кудряшки на рубашке

Зарина Гусейнова
Тебя я вёз в вагоне памяти,
В агонии кружила тень,
И думал, слов мне не найти,
Наступит ночь - отступит день:

Как ясный зримый силуэт,
Проник во сны - мои созвездия,
Знакомый жест и пируэт -
Объект всемирного наследия...

Музейный хрупкий экспонат,
"Не трогать" - черным на бумажке,
Чему я только, только рад -
Твои кудряшки на рубашке...

Растаявший как сахар плен,
Заставила хоть улыбнуться -
Я добрый юноша Гуинплен,
Руки что так хотел коснуться...

Живая память - не стереть,
И ветер, как и я, притих.
Я выйду к солнцу, на рассвет,
Чтобы послать тебе мой стих...