Ссора

Лидия Воронина
Не позволяйте обижаться на любимых,
Обида - вздор, бессмыслица и глупость,
Она бывает так, порой, необратима,
Что мы теряем навсегда любимых.

Беда, что трудно пережить -
Мешает гордость, мол, и я не лыком шитый,
Но без любимого невыносимо жить...
И слезы...боль...и " чашка вдруг разбита! "

Осколки склеить трудно так бывает,
А как хотелось теплоту вернуть!
И ссора глупая, о том ведь каждый  знает,
И память не даёт ночами нам заснуть...

Всплывают в памяти мгновения и вспышки,
И путь, что пройден был дарован не случайно,
Внимание друга не бывает лишним,
Ему вы доверяли ваши тайны...

И было понимание...куда всё делось?
В миг  испарилось...кто бы мог предвидеть?
Чтоб всё вернуть, проснётся в ком же смелость?
Чтоб всё вернуть,  кто нам окажет милость?

О помощи кого теперь просить?
Кто мог помочь вновь склеить те осколки?
Вот одиночество... в нём трудно стало жить!
Путь к примирению и призрачный, и долгий...

18.06.23