Выпускники 1973г. выпуска учителям

Автор Королева Ольга
С далёким детством, проведённым в школе,
Связали нас невидимые нити.
В водовороте радостных событий
Резвились наши кони на просторе.

Росой прозрачной по щеке,
Слеза нечаянно скатилась.
Память, что в сердца тайнике,
В стихи и песни воплотилась.

Учителя учили жить,
Решать, читать, думать, любить...
И ценности, какими стоит дорожить,
Отнюдь разменною монетою не стали.
50 лет прошло, учились мы давно,
Хотя душой мы ваши всё равно,
Тут не одно образованье учтено -
Святых понятий строгих воспитанье.

Ты, школа, наше детство, наша юность,
Ты наша ветреность и наша мудрость.
Пусть есть родные, близкие, семья,
Но есть учительница первая моя...

Она нам родная, отнюдь не инкогнито,
И звали её Антонина Георгиевна.
И зачастую, если с нами тяжело,
Она лишь сдвинет брови, пожурит легко...
Да и простит - обиды словно не бывало,
И снова на душе светло,
И снова мирным небо стало.

Учили, чтоб мы не болтали, когда пишем,
Так, чтоб "жужжанье мухи было слышно",
Чтобы работала смекалка, мы б могли решить,
Как нам "двум курочкам свободно щей разлить".
И коль обидит кто-то несмышлёный
 - Не думали - обида горяча,
Что чуть нежнее были в выраженьях,
И не рубили со всего плеча.

Вы нас прекрасное учили понимать,
И, видно, только смерть сумеет эти знания отнять.

Открою я один секрет вам откровенно -
Остался ваш авторитет,
Как белый танец юных лет,
Как первый стих и первый ландыш-первоцвет
Всё, что впиталось кровью несомненно.

И как коней своих на переправе,
Мы созданных амбиций не меняли,
И принципов, коих держался каждый,
Мы не сменили всё начав с нуля однажды.

От всех Привет Учителям,
Мы низко кланяемся вам.