Человек красит родину

Александр Гиллих
Акростих

Чистое небо раннего утра,
Елей соловья в цветущих садах,
Любовь – это сила,
Основа, и мудрость,
Вера, надежда,
Единству нет равных,
Когда у границы сила незваных.

Как на духу, как перед богом,
Радуга, солнце, небо, земля…
А, у любви нет обратной дороги,
Сила в ней правды
И сила в ней бога,
Тысячелетие Русь тем жива.

Рабства разорванной цепи –
Основа тому любовь!
Доблесть отцов и сынов,
Идущая с верою к свету –
На женских плечах и терпении,
Уверенность, сила, стремление…

Сила-воли и терпение –
Поражение оголтелым,
Европа в бой шагала смело,
Цепная свора её имела…
И по счетам плати ей в срок.
Америка не выучив урок,
ЛЬёт украдкой с в собственный сапог…
НАТО на краю обрыва,
Англия на грани срыва,
Япония в сомнениях – уча урок.

Война не учит дураков –
Она умело их водит за нос,
Европу, что без собственных основ…
Новый мир переиначив,
Наизнанку вывернув штаны,
Англосаксы в образе шпаны,
Явились порешать свои задачи.

Опять доказывать приходится,
Принципиальной ненависти, злу,
Европе место отвести в углу –
Решать вопросы собственного быта.
А там, где их «свинья зарыта» –
Ценою собственных потерь…
И только у «разбитого корыта» –
Ясный разум преподносит русский «Зверь»!
18.06.2023