По молитве Сына

Любовь Зеленская
Ин 17:9,15: "Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои. … Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы СОХРАНИЛ ИХ ОТ ЗЛА."
            -------
Как выжить людям в атмосфере лжи,
Цинизма, сквернословия и страха?
Как выжить людям там, где сама жизнь
Дешевле пустоты, земного праха?

Как выжить людям в атмосфере зла,
НизвЕденной до похотей убогих,
Где вместо СВЕТА только тьма и мгла?..
Не выжить в этом мире нам без Бога!

Он – наш КОВЧЕГ. Он – зонтик, МЕЧ и ЩИТ.
Всё Им живёт и по Его законам.
Идущих к СВЕТУ СВЕТОМ защитит,
А ищущие тьмы – во тьме утонут.

Земля должна быть, как Эдемский Сад,
Где человек поставлен, как хранитель.
И вот финал – рай превратился в ад...
Помилуй нас Творец и Вседержитель!

Пусть жизнь невыносимо тяжела –
Помилуй нас! И по молитве Сына
Очисти нас и защити от зла,
Чтоб нам соединиться воедино,

Чтоб стать Твоим народом, жить с Тобой,
Чтоб навыки общения освоить,
Чтоб вдохновляла нас на всё ЛЮБОВЬ,
Чтоб Твоё Царство на земле построить!