В тихой гавани любви

Анатолий Луговой-Уфимцев
В тихой гавани любви
Чайки кружатся над морем,
В свете утренней зари
Меж собой о чём-то споря.

То они взмывают ввысь,
Всю округу озирая,
То срываются вдруг вниз,
Падшим ангелом из рая.

Может, в гавани любви
Ветер тучи гонит с моря, 
Может, коршуном парит
Дым словесного раздора.   

В небесах предела нет,
В жизни разная погода –
То сияет яркий свет,
То слезливо льются воды. 

В свете утренней зари
Чайки кружатся над морем.
В тихой гавани любви
Гаснут все людские споры.