Узелок на память

Аглая Любимцева
Несет нас по жизни бурлящий поток,
Бросает от края до края.
И вновь календарный последний листок
Задумчиво мы отрываем,

   Сверяясь со списком намеченных дел,
   Что год уходящий свершить не успел.

Безмолвное время сквозь пальцы бежит,
В ушах отзываясь набатом.
Мы многих не помним, с кем были дружны,
С кем жизнь нас сводила когда-то.

   Их лица, фамилии, их имена -
   Исчезли бесследно, как в море волна.

Какой в сожаленьях бессмысленных прок,
Когда все так шатко и зыбко?
Осыплется тленом засохший цветок,
Порвется стекляруса нитка…

   Но в сердце найдется всегда уголок, 
   Где память о Вас сохранит узелок. 


Картинка к стихотворению скопирована из интернета