Хочу душой туда

Ирина Остудина
Хочу душой туда, где сладко пахнут липы,
Туда, где стелятся туманы поутру.
Где травы росами хрустальными покрыты,
Туда, где ветерок играет на лугу.

Хочу немного насладиться райским пеньем,
Не торопясь вдохнуть небесной чистоты,
В тепле лучей делиться сокровенным,
Счастливой окунуться в лоно красоты.

Хочу поутру вмиг промчаться по дубраве,
Чтобы душой ворваться в утренний рассвет,
И с ним в тиши войти в лесное разнотравье,
Чтобы собрать в ладони росный самоцвет.

Хочу туда, где нежно - сладко пахнут липы,
Туда, где стелятся туманы поутру…