После нас

Мария Яркина
А после нас с тобой будет всё так же?
Солнце и горы, моря и леса…
Или каскадами многоэтажек
Земли покроются — под небеса?

И будет плыть по небесной лазури
Шустрый летящий троллейбус, а в нём
Мчать будут люди. Бодры и не хмуры.
Каждый, светясь изнутри, вдохновлён...

Может быть, станут гораздо умнее
Те, что придут после нас?
Наконец,
Будет заслуженно то, что мы смеем
Зваться нескромно — «природы венец»?

Всё, что ломали веками, починят.
Вылечат раны на теле Земли…
Чтить её будут как мать и святыню,
Как горе-предки, увы, не могли.

Хочется, чтобы они отыскали
Истину в мире — на все времена.
И лишь в истории ветхих скрижалях
Упоминалась уроком война.

Если они будут лучше во многом,
И на их фоне мы будем плохи…
Пусть хватит мудрости им, чтобы строго
Нас не судить за былые грехи.

Пусть не принизят потомки ухмылкой
Наши мечты и деяния, ведь
Мы были искренни, рьяны и пылки,
Что было силы, пытались гореть!

Что после нас на поверхности шара?
Странен вопрос, и туманен ответ.
Но в круговерти времён и Сансары
Хочется добрый оставить свой след.