Донецкое

Александр Чжоу
Может и нам очумелым
Наши зачтутся грехи?
Девочка в кофточке белой
Звонко читает стихи.
Пуговки из перламутра.
Слушает в окнах весна
Строчки про мирное утро,
Что сочинила она,
Строчки о маме и Лёне,
Маленьком брате её,
И о планете зелёной,
Где все мы вместе живём.
Девочка в кофточке белой.
Русь чистотою жива.
Из родниковой купели
Ясные льются слова.
Дети и ангелы схожи.
Ангелам дети подстать.
Дети как ангелы Божьи
Могут любить и летать.
Только в той кофточке белой –
Не уместить в голове –
После ночного обстрела
Пусто в одном рукаве.