Люблю вас, мои драгоценные

Наталья Альвиановна Головина
Бабушки такие разные, но в чем-то очень похожие,
Памяти очень важные, в жизни не просто прохожие,
Одна читала мне Тютчева, другая сестре на греческом,
Но вы друг друга слышали на простом, человеческом.
Одна жемчугами увешана, в шелка и меха убрана,
Другая ютилась в "скворешенке", милая улица Трубная,
Встречи со мной были поводом, хоть меня вы любили радостно,
А между вами проводом беседы тянулись сладостно.
Обе статные, манкие, и в рукоделии шустрые,
Одну величали Анною, другую ласково Шурочкой.
Мне дороги все мгновения, что вы дарили отчаянно,
Они, будто день рождения вдруг наступил нечаянно,
Я, как блокнот для записей, храню ваши речи бесценные,
Люблю вас, мои бабушки, люблю вас, мои драгоценные.