Отважно спрятавшись под ником...

Андрей Мирошников
***
                Рану, нанесённую Родине, каждый из нас
                ощущает в глубине своего сердца.
                В. Гюго

Отважно спрятавшись под ником,
Без фотографии, порой –
Борзописучим клавотыком
В сети орудует герой:
Он разноликий, разнополый,
С единой общею чертой:      
Он часто ненавистью полон,
А также духа нищетой.

С чужого голоса напишет,
Припишет, вбросит, занозит.
Он вам не мы, он много выше,
Ему быть русским – это стыд.
Не держим силой, коль не хочет.
Он враг народа своего,
Победу нашу опорочив,
Героев наших СВО.

Он окрылён, он раскуражен,
Он смел отчаянно, пока
Ему на плечико не ляжет
Рука тяжёлая ЧК…
И вот уже побитой сукой
Сутулясь, ёжась и дрожа,
Он называет подлость шуткой,
А не любовью к США… 

Когда-то сам товарищ Сталин
Иной подход имел в делах:
Таких шутливых к стенке ставил,
А в лучшем случае – в ГУЛАГ.
Пусть будут счастливы писаки,
Что наш неправильный народ,
Жизнь сохраняет дурням всяким
И шанс одуматься даёт.
18.06.2023