Песня о любви

Таня Каменских
Как ветер свеж! Прошу, не улетай
С ним вместе небо изучать ночное.
Шумят листы, а кажется,  что море,
Июнь забыть заставил нежный май.

А сам то так горяч, то словно лёд,
И время тихо движется к июлю.
Влюблённый сыт вином и поцелуем,
Тоскуя, сердце тоненько поёт.

Терзаясь от забот, небесный страж
Заботливо следит за подопечным.
И время, безусловно, нас излечит.
Бросай дела, поехали на пляж!

И будем петь и плавать при луне,
Смеяться, словно нам опять пятнадцать.
Давай же никогда не расставаться,
Сквозь бури и тоску - плыви ко мне!

А  солнце поцелует горячо,
И нос пыльца покроет и  веснушки.
А загрущу, меня, прошу, не слушай,
Не стоит летом плакать ни о чём.

Черешневый течёт по пальцам сок,
И осы тут как тут - скорее в воду!
Начало лета как начало года -
Перед тобой открыты сто дорог.

Забудь, что рядом осень и зима,
Надену платьице - принцессе только впору!
Июнь такой умытый, свежий, новый,
Что хочется в себя его вобрать,

И после, в день сентябрьский, отворить
Ту дверцу в лето, где щебечут птицы.
И ночью мне малиновка приснится,
И будет на балконе гнёзда вить.

А небо словно озеро вдали,
Такое синее, прозрачное. А ветер
Мурлычет нежно песенку о лете,
Но слышим мы, что песня о любви.