Ни дня без строчки

Владимир Назукин
Ни дня без строчки, если честно,
Коль чуть завесу приподнять.
И это, всем давно известно,
Иначе просто не сказать.
Вот и сегодня в ум вселились
Мне два стишка вперегонки,
С утра, похоже, заблудилсь
Родившись из одной строки,
Что в ночь невестою явилась,
Такого я не ожидал
Лишь потому, что Сонька снилась,
Плюс грудь её, бедра овал.

Но это к слову, а на деле
Кидаю вот галушки в рот,
Как их кидал на той неделе
И ждал когда сосед вернёт
Мне долг за сани с  хомутами,
Ну и за парочку курей,
Что вдруг попались ему сами,
Шныряя у его сеней.