Разноцветный летний луг

Светлана Никитина 7
По лугу летнему иду. Приволье!
И нет в помине никакой хандры.
Из разных трав и из цветов раздолье,
Как будто постарались маляры.

Я улыбаюсь счастливо, гуляя.
Вечерним наслаждаюсь ветерком.
Нет травам ни конца, ни края.
Эх, мне бы пробежаться босиком!

Такие радостные мои мысли.
Шаги неторопливы и легки.
Ковёр цветной как будто выстлан.
И колокольчики и васильки.

Ромашки чудные и лютики опять.
Куст земляники нахожу я вдруг.
Сорву ромашку, чтобы погадать:
" Влюблён в меня ли благоверный друг "?

А это незабудки - цвет небесный,
И клевер розовый  и лопухи.
Жаль, не певица - распевала б песни,
Но я зато могу слагать стихи!