О черешне... и не только

Злата Майская
Я обрываю раннюю черешню
С деревьев в тётином большом саду,
Задумчиво, старательно, неспешно,
В ведёрко детское её кладу.

То гроздьями, а то-поодиночке
На ветках ягоды бордовые висят,
Подмигивают, прячась за листочками
И красотой своей приманивают взгляд.

Я аккуратно протяну к ним руку,
Сорву черешню ртом, -не удержусь,
И предвкушенья завершится мука,
Волной накроет сладких ягод вкус,

Восторгом детским, искренним, глубоким,-
Как будто ем черешню в первый раз,
Забрызгана одежда липким соком,
Но собрала же ягод целый таз!

Я дяде своему скажу спасибо.
За то, что этот сад когда-то заложил,
Ухаживал за ним трудолюбиво...
Но до богатых урожаев не дожил.

Он светлую в сердцах оставил память,
На грядках летом пропадал до темноты.
Теперь следим мы за наследством сами
И угощаемся плодами доброты.