Не оставляй её

Ольга Полынина
Не оставляй её, ты пожалеешь,
Что вместе не держать вам небосвод
И слёз не лить, когда, став тяжелее,
Он упадёт, вдруг упадёт...

Ты для неё – причал у океана,
Единственное устье у реки,
Экватор, разделяющий все страны,
Плывущий плот не вдоль, а вопреки…

Она тебя за всё прощать готова,
Хоть ты её прощения не ждёшь,
Не говоришь и ласкового слова,
Но всё поймешь, ты сам поймешь...

Ведь говорить об этом ей не надо  -
Сплетенье душ не больше ль, чем слова?
Она тебе и в мыслях только рада,
И ведь права, всегда права…

Хоть где-то там, в песках у океана
Волной прибит таинственный сосуд,
В нём по экватору сомкнулись страны
И выход ждут, твой выход ждут…