Ума признанье

Артём Горденко
Я должен жить не для себя,
А для людей любого сорта.
Где иногда поймут тебя,
Забыв о божьем слове чёрта.

Я должен мысли изменить,
Того кто был подвластен богу.
И мир свободы полюбить,
Открыть врата, найти дорогу.

Я должен сжечь мечты рабов,
Испепелить глупцов сознанье.
И показать души любовь,
Где снизойдёт ума признанье.

18 июня 2023 г.