Ветер так вот просто по лицу ладошкой

Юрий Беккер 2
Ветер так вот просто по лицу ладошкой
И совсем не ласково, бьет не понарошку.
Пылью и песочком по глазам да прыснет
А песчинки твердые на зубах, да скрипнут.

Солнце прямо в темя, пот по позвоночнику.
Чертовое лето в адовой песочнице.
Тени не спасают, листья все побрякли.
Дождика, спасителя, не идет ни капли.

У реки, наверное, хорошо в прохладе.
Только не поеду. На работу надо.
В душный цех литейный, с жаркими печами.
Нужно дать заводам миллион тонн стали.

Из нее чтоб сделали новые машины.
Те, людей, что давят где-то с новой силой.
Что, как будто вроде, жизни сохраняют
А на самом деле губят, убивают.

Эх, жара, подольше, жарь, не прекращая!
Ветер, дуй хороший, дурость выдувая,
Из голов тех гадов, что при власти сверху,
Чтоб, блин, им взорваться, надоели, черти!!!