Облака тополиного пуха

Дина Подгородова
Облака тополиного пуха
Лежат на земле.
Всё, что надо тебе - 
Не вверху, а лежит под ногами.
В отражении зеркал
Мы всё чаще воюем с врагами.
Я в себе нахожу то, что раньше по свету искал.


Я себя признаю,
Признаваясь во смертных грехах.
Я себя узнаю в трафаретах забытых столетий:
Что ни век, то борьба, что ни год, то грядёт лихолетье.
Гложет чувство вины,
Будто ты за всё это в ответе,
Но проходит к утру.

По-гусиному шею задрав,
Ранним утром к метро ты идёшь - соучастник событий,
Миллионы шагов превращают поверхности в прах,
И они, не достигнув, как цели, стальных перекрытий,
Облака тополиные держат в усталых руках.

06.06.21г.