Таков обычный человек

Дмитрий Ломакин-Румянцев
Бегут часы: тик-так, тик-так,
им незачем спешить,
жизнь без того так коротка,
что хочется завыть.

Завыть по-волчьи, от души,
вложив в вой всю тоску,
и прыгнуть голым в камыши,
смахнув рукой слезу.

Чтобы с веснушчатым лицом
в гармонии восторга,
себя увидеть пацаном
с удилищем на зорьке.

И не спеша поймать леща,
а может краснопёрку,
к тушённым с перцем овощам
на чёрной сковородке. 

Но мы торопимся: успеть,
познать, найти, суметь,
и Белобога* лицезреть,
чтоб разумом прозреть. 

Таков обычный человек -
часть речи, вид и время:
Марьяна, Павел, Глеб, Олег...
для новой стратагемы**.               

Бегут часы: тик-так, тик-так,
секунды, годы, вечность...
Остановись бежать, чудак,
ведь жизнь так скоротечна.
                
* Белобог - один из сильнейших богов, олицетворяющих силы света и добра, и дарующих благополучие и мир семьям. 
** стратагема - просчитанная последовательность действий, направленная на решение конкретной задачи или достижение неявной цели с учётом психологических наклонностей человека и других особенностей сложившихся ситуаций.

18.06.2023