Оптимистическая трагедия...

Игорь Журавлев 29
             Волосинку с волосом
             Разнесло по полюсам.
             Между ними не стена -
             Лысина.
                Небылинка. Трагичное
             http://stihi.ru/2023/06/02/5198

         Ну прям "Юнона и Авось" -
         Кончита просто отдыхает -
         Такой трагизм среди волос:
         Она, прекрасная, страдает,
         А он, любимый, так далёк,
         На Южном полюсе затерян,
         Несчастен, гол и одинок,
         И смотрит, смотрит всё на север -
         Там, на краю материка
         Безмолвно плачет волосинка...
         И лишь порой, когда рука
         Богов ведёт по серединке
         Печальной пустоши стены,
         Нет не стены, а лысой плеши,
         Их чувства, сладкие как сны,
         Невинно, трепетно и грешно
         Летят пустыней за рукой,
         Сердца на миг соединяя:
         -Люблю тебя, волосик мой!
         -И я люблю тебя, родная!