Алым парусом небо окрасит просторы

Ксения Пономарева Ксанка
Эти наглые звёзды на плюшевом небе
Отражаются в зеркале летних озёр.
Свои детские грёзы, на парусном рейде,
Выпускник провожает в последний дозор.

И случится. Настанет. У судьбы в пересмену,
Млечный путь указателем вдаль позовёт.
Вы не бойтесь оставить нас. Вам на замену,
В сентябре будет собран другой пароход.

Алым парусом небо окрасит просторы.
На заре, той, что первой в свободный поход,
В дальний путь провожать выйдут вас командоры,
посвятив вам последний школьный урок.

На пути будут штормы. Держитесь за дружбу,
Не бросайте в беде никогда своего.
Для кого-то вы станете вовремя нужным.
Не ныряйте в разгул, очень там глубоко.

А когда ваш корабль по верному курсу,
Жизнь, как штурман, вести будет вдаль,
Не старайтесь сбивать равномерного пульса
И тогда ваша дружба станет крепкой, как сталь.

Будет трудно порой и подчас невозможно.
Испытаний немало придется пройти.
Будет больно и страшно, но всё ж осторожно,
Только дружба поможет не сбиться с пути.

А пока этот вечер, насыщенный солнцем,
Охладит лёгкий ветер больших перемен,
Восторгайтесь закатом. Не скрывайте эмоций,
И ловите удачу всем звёздам взамен.

18.06.2023