Так положено здесь на Земле

Александр Шелякин
Я хочу, Жизнь, побыть один,
Слишком много горя во мне.
Побродить средь домов и витрин,
Ночь и я брожу в тишине.

Там, где был я, когда-то юн,
И годами, мечтами согрет.
В моих мыслях играет ноктюрн,
И на всё я искал ответ.

Я хочу, Жизнь, забыть себя,
На мгновенье, устав от бед.
Мне б вернуться, где я дитя,
Где купить мне туда билет?

Пусть хоть день, всех увидеть вновь,
Запах счастья, все рядом со мной.
Знаю, там зарождалась любовь,
Что несу я по жизни с собой.

Я хочу, Жизнь, сказать тебе,
Больно это, терять и жить.
Так положено, здесь на Земле,
Жаль, нельзя ничего изменить.