Бывал я тут с моим народом

Владислав Пожарский
Бывал я тут с моим народом,
где мой народ, к несчастью, был.
Потом приплыл с моим народом
Туда куда народ приплыл.
Потом я врал  c моим народом -
Там, где народ - к несчастью, врал.
Потом я клал  c моим народом -
Туда куда народ наклал.

Кого и где вдруг станет частью
Всепоглощающий народ?
И уведет кого к причастью?
И на кого откроет рот?
Кого в сортире он замочит?
Кого навеки проклянет?
C кем жить навеки не захочет?
Кто в Белоруссию уйдет?
Не знал я целей у народа,
И целей сам народ не знал.
И бушевала непогода,
И мой народ, к несчастью, спал.

Потом проснется в одночасье,
И скажет мне, найдя момент -
Ты не поймешь меня, к несчастью.
Ты ведь гнилой интеллигент.