Вставай, браток...

Борис Беленцов
            
Поэтов, как нерезаных  собак.
С прозаиками дело чуть пожиже.
Пылятся в магазинах Пастернак,
И вася пупкин изданный в Париже.

Исчерпаны  метафоры до дна.
Обласканы все лютики-цветочки.
И не приходит Муза с бодуна.
Расставлены все запятые, точки.

И тут Донбасс, как воздуха глоток,
Плеснул в лицо горячей кровью алой.
Война пришла к нам в дом. Вставай, браток,
Расскажем про героев. Их не мало.

 Напишем про страдания людей,
Про кровь и смерть, бессмертие, отвагу.
Про слёзы вдов, невест и матерей,
Про тех кто шёл вперёд. Назад ни шагу.

Поэтов, как нерезаных  собак.
С прозаиками дело чуть пожиже.
Мне подмигнул с прилавка Пастернак,
Смеялся вася пупкин из Парижа...
18 июня 2023 г.