Лазурит с амарантом

Игорь Вадимович Новиков
Нахлест волны на брег песчаный
И с амарантом лазурит,
Чуть бронзовеет, золотит
И бахромой висит кальянной.
Повсюду мягкий малахит,
Базальт и туф, гранит и кремний.
Как острова мечты деревья
Шумят, качаются, скрипят.
Как я люблю в тебе себя:
До невозможного похожесть -
От сексуальной мелкой дрожи,
До пуританского снобья.
И вязкий теплый изумруд
Все эмульгированно пенясь
Переливается кабенясь,
Игриво бликами маня.
Я так люблю в себе тебя
Всю эту прыть и невозможность,
Игру, печаль и осторожность,
Напор и дерзость вопреки:
Мы как два берега реки -
Повсюду мягкий малахит,
Чуть бронзовеет, золотит
И бахромой висит кальянной
Нахлест волны на брег песчаный
И с амарантом лазурит.