Летнее утро

Салмадея Тьен
Рассвет засиял тёплым светом,
Траву обнимает лучами.
Вот новый день. Вот оно, лето.
Но солнце по звёздам скучает...

Оно поднимается выше,
Смотря в даль печальную неба.
Ведь звезды его не услышат,
Им нет до него больше дела.

И все же, оно не погаснет
Светить целый день - его доля.
Всем путь станет светел и ясен
Но солнцу не видно покоя.

А ночь ведь наступит. С закатом
Оно повстречает вновь звезды.
Осталось недолго до завтра.
Ведь, чем никогда, лучше поздно.