Ты сердишься

Марина Терентьева
Ещё вчера за нас звучали тосты,
А нынче друга перекошен лик.
В меня он мечет молнии со злости,
Переходя на истеричный крик.

И, закрывая дверь в его обитель,
Стремясь туда, где запах свежих трав,
Спокойно я скажу ему: "Юпитер!
Ты сердишься. А, значит, ты не прав!"