Сны разума

Лешак Лесников
Вновь бегу от себя к себе:
Игры разума, сны сознанья,
Живы только воспоминанья,
Сколько лет длится мой забег?

Солнце с запада на восток
Черным пуделем…Грай вороний…
Время вспять. Прошлый день на троне,
Почкой стал молодой листок.

«Этот ужас не передать»:
Мир мерцает полупрозрачно,
Город спит, колдовством охвачен.
Мне б проснуться, но где, когда??

Путь к спасенью – родимый дом,
Там, где ждут и, надеюсь, верят,
Что вернусь и открою двери.
А пока лишь глаза с трудом

Открываю… И вновь бегу.
Город. Ночь. Грай вороний. Тени.
Круг замкнулся. Белеют стены.
Вспышка света – мой дом в снегу.

Двадцать лет я к нему лечу
И беззвучно в окно стучу…

На конкурс в Выход Из Под Контроля "Эпиграф И. Жданов и Ф. Сваровский"

И.Жданов:
Мне страшно знать, что я себя нигде не обойду.
Я натыкаюсь на себя и там, где не был даже,
весь город мною заражен – повержен в колдовство.
Люблю, боюсь, зачем, кого – слова подобны краже.
Туман съедает мокрый снег, мне не спасти его.

Ф.Сваровский:

этот ужас не передать
т.к. некому
передатчик на катапульте в лесу разбился
и связи нет
знай он, что будет такой кошмар
то он бы не торопился
не изгалялся на вираже
чтобы скорее попасть
туда
на другую сторону
где тёмное солнце
где дом
где в небе кружатся гигантские прозрачные вороны
где с отчётом все его ждут уже
20 лет