Белая ночь

Денис Клопотовский
Тенью белая ночь, влажным плюшевым пледом;
Вспышкой солнечный день, незнаком и неведом.

Краем жизни поток бьёт о камни тоски;
И ложатся на дно световые мазки.

Пух и перья летят, скрыв в туман горизонт;
И опять позабыл столь ненужный мне зонт.