Июнь. Жара...

Сережка Чернов
Который день - жара...
И облака, друзья, - не облака...
Нужны нам грозовые тучи...
Чтоб урожай крупнел..
Всё лучше, и был
Лучшим!
Что удивительно,
Кишит река
Мальками...
И чайка... вовсе
Не клюёт их, временами.
Летит, как если б спящая во сне,
Что даже странно больше ей... самой,
Чем нежели - тебе?