Слезы Снежной Королевы

Салмадея Тьен
Опротивела страсть мне людская,
Опротивело слово любовь.
Что за рабская участь такая
Об одном лишь мечтать вновь и вновь?
Я себе дом построю на пепле,
Закурю от горящих надежд.
Веры нет ничему уж на свете
И пускай ходят толпы невежд.

Моя крепость - холодная башня
С неприступными стенами ввысь.
Одиноко, но вовсе не страшно -
Страшно тем, кто сюда добрались.
Ледяной звездный купол - корона
Свысока я взираю на грешных.
Словно гордая птица - как ворон,
Только чем бы печаль мне утешить?