Аэропорт сонково

Сергей Кузнечихин
В туманы замурован
Прочнее, чем в гранит,
Аэропорт Сонково
Печуркою дымит.
Игрушечное зданье,
По стеклам дождь, как пот,
От тяжести сознанья,
Что здесь аэропорт.
Нахмуренные лица.
Ленивые слова.
И все мы, как жар-птицу,
Ждем старенький АН-2.
Вскипая постепенно
(Пешком быстрей дойдешь),
Клянем снабженье, цены.
Начальство, транспорт, тещ.
Кому-то не хватает
Ума, квартиры, лет.
И доверяем тайны.
И плачемся в жилет.
Жена ушла от мужа.
Петров сгноил посев.
А дождик поит лужи
На взлетной полосе.